Витамины для пожилых людей

Витамины для пожилых людей

Люди, достигшие преклонного возраста, стараются регулярно следить за своим самочувствием. Для этого очень важно осуществлять выполнение профилактических мер, к которым относится прием витаминов. Стабильное состояние организма  обеспечивается специальными комплексами, благоприятствующие укреплению иммунитета, улучшению работы всех жизненно важных систем и общему состоянию.

Польза от витаминов для пожилых людей

Когда человек достигает преклонного возраста, некоторые из систем его организма начинают работать медленнее, чем до этого, а полезные вещества усваиваются тяжелее. Это может быть результатом гиповитаминоза или прочих заболеваний. Для того чтобы этого избежать, следует приступить к употреблению комплексов, содержащих различные витамины и минералы. Это позволит:

  • предотвратить проблемы с сосудами и сердцем;
  • нормализовать обмен веществ;
  • повысить способность организма противостоять внешним воздействиям;
  • улучшить иммунитет;
  • нейтрализовать хронические воспаления;
  • наладить функционирование ЦНС.

Есть масса разных признаков, которые свидетельствуют о нехватке витаминов. Если у человека шелушится кожа, выпадают волосы, ломаются ногти, ухудшается зрение, он чувствует физическую слабость, боль в суставах и судороги и быстро устает, то следует задуматься.

Витамины для пенсионеров

Большинство современных врачей рекомендуют людям, достигшим преклонного возраста ряд наиболее эффективных препаратов, выполняющих свои функции и обладающих некоторыми преимуществами.

  • Доппельгерц актив 50 плюс. Данные витамины рекомендуется принимать тем, кому уже исполнилось 50 лет. Их употребление позволяет повысить энергичность, улучшить настроение и придать женщинам чувство бодрости.
  • Алфавит эффект. Очень часто пациенту назначается применение комплекса если он до этого перенес какое-либо заболевание или же происходили тяжелые физические нагрузки. В составе комплекса присутствуют натуральные энергетики, а также экстракты, имеющий растительное происхождение.
  • Витрум сентури  +. Этот препарат укрепляет весь организм в комплексе, способствует улучшению памяти, внимательности, концентрации и активизации функционирования иммунитета.
  • Ундевит. Доктора советуют использовать это средство, чтобы предотвратить развитие гиповитаминоза и стабилизировать обмен веществ.

Помимо вышеперечисленных препаратов, также пенсионеры пользуются такими комплексами из витаминов и минералов, как Вазламин, Солгар K2, Natrol B-Complex Fast Dissolve Flavor с кокосом, Витамир K2, Эстер-С Nature’s Bounty и прочие. В аптеках можно найти и отечественные и зарубежные препараты.

Отличие витаминов для мужчин и женщин

Строение женского и мужского организма не одинаково, потому и витамины для них следует подбирать в индивидуальном порядке. Необходимо помнить, что у женщин действие препарата должно быть направлено на поддержание уровня гормонов и оптимизацию общего самочувствия. Кроме того комплексы способствуют укреплению волос и ногтей.

Мужчинам в таком солидном возрасте следует обратить внимание на средства, которые помогут улучшить ясность мыслей, увеличат сексуальную активность и укрепят иммунитет. Здесь важно обратить внимание на компоненты, входящие в состав препарата. Они должны быть естественными и безопасными.

Принцип выбора витаминов

На данный момент рынок витаминов имеет огромное многообразие ассортимента. Каждый из препаратов выполняет различные задачи и цели. К примеру, существуют средства, поддерживающие организм или повышающие иммунитет. Желательно приобретать те препараты, которые произведены проверенной фармацевтической компанией. В этом случае можно быть уверенным в том, что качество и эффективность останутся на уровне и удастся избежать покупки подделки. Также не стоит пренебрегать ознакомлением с составом комплекса и изучением инструкции. Перед тем, как идти в аптеку, обязательно нужно получить консультацию у врача. Медицинский специалист поможет определиться с выбором нужного препарата исходя из следующих критериев:

  • возраст больного;
  • пол пациента;
  • визуальные симптомы дефицита витаминов;
  • результат проведенного анализа крови;
  • финансовые возможности.

Все это требуется учитывать при их покупке.

Способы определения гиповитаминоза

Данное заболевание очень часто диагностируется у пожилых людей. Его симптомы таковы связаны с нехваткой определенных витаминов. Они таковы:

  • А. Нарушено зрение
  • С. Выпадают зубы и кровоточат десна.
  • В1.Ощущаются судороги в ногах, присутствуют невриты и сухость кожи.
  • В3. Кожные покровы темнеют и шелушатся, поражается ЦНС.
  • В6. Появляется конъюнктивит и покраснение губ.
  • В12. Понижается уровень гемоглобина и проявляется атрофический гастрит.

Как только появляется одни из перечисленных признаков, следует сразу же обращаться к медикам, которые назначат прохождение общего анализа крови, который необходим для установления более точного диагноза.

Витаминные комплексы

Все препараты, содержащие витамины для людей, пожилого возраста можно разделить на несколько видов. Часть из них устраняет нехватку какого-то определенного вида, а некоторые действуют комплексно на организм.

Монопрепараты

Это средства, состоящие из одного или более компонентов. При этом обязательно есть основной. Они легко усваиваются организмом, имеют высокую эффективность и сравнительно доступную цену. При их применении не стоит забывать о дозировке.

Поливитамины

Данные препараты содержат минимум три компонента и позволяют эффективно препятствовать возникновению гиповитаминоза. При выборе таких витаминов следует быть предельно внимательным.

Витамины в еде

Чтобы витаминные комплексы работали более действенно, пожилым людям нужно следить за тем, что они принимают в пищу. Насыщать организм полезными веществами нужно следующими продуктами, содержащими витамины:

  • А – рыба и прочие морепродукты, сыр, морковь;
  • В – крупы, орехи, бобовые;
  • С – шиповник, цитрусовые, плоды облепихи, яблоки;
  • D – молоко, икра, печенка;
  • Е – подсолнечное масло, яйца, петрушка.

Если питаться правильно, это укрепит организм и улучшит работу иммунной системы, и одновременно будет выполняться профилактика гиповитаминоза. В результате пожилой человек ощутит прилив сил и его покинет тревожное состояние.

Основные правила приема витаминов

Люди, находящиеся в преклонном возрасте должны принимать витамины независимо от их вида согласно инструкции и назначениям, полученным от лечащего врача. Часть препаратов следует использовать при прохождении курса лечения. Полезные вещества, содержащиеся в комплексах, будут с течением времени накапливаться, что окажет на организм человека и его здоровье положительное влияние.

 

    Закажите бесплатную консультацию

    Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта

    Последние новости компании

    Рак в пожилом возрасте - причины, симптомы, лечение

    Не секрет, что довольно обширная часть пожилого населения страдают от всевозможных болезней, рак тому не исключение. В этой статье мы рассмотрим, что такое онкология у...

    Читать новость

    Бессонница у пожилых людей

    Не секрет, что многие пожилые люди испытывают трудности с засыпанием и продолжительностью сна, такое явление называется бессонница. В нашей статье мы поговорим на такие темы:...

    Читать новость
    Все новости

    Отзывы наших клиентов

      Закажите бесплатную консультацию

      Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта