Реабилитация пожилых с рассеянным склерозом

Реабилитация пожилых с рассеянным склерозом

Рассеянный склероз – это постепенно развивающееся нарушение нервной системы, которое можно определить по изменениям в деятельности спинного и головного мозга. У людей старшего возраста такое заболевание может быть вызвано отравлением, хроническим стрессом, черепно-мозговой травмой, инфекциями, повреждением костей позвоночника или отклонениями в обмене веществ.

Как выявить наличие рассеянного склероза у престарелых?

Ситуация с наличием рассеянного склероза у людей старческого возраста может быть разной. Симптоматика нарушения ЦНС может проходить в три этапа:

  • Появление заболевания;
  • Основной этап;
  • Возникновение тех или иных осложнений.

Рассеянный склероз возникает в результате внезапного уничтожения оболочки нервных волокон и проводимости каких-либо нервных импульсов. В период возникновения болезни человек может начать испытывать повышенную усталость, резкую слабость во всем теле, головокружения, онемение рук и ног, снижение зрения и сложности с мочеполовой системой.

В ходе основного этапа у больного наблюдается явная клиническая картина болезни. Происходит повреждение работы мозжечка, из-за чего ухудшается координация, нарушается чувствительность конечностей, боль в мышцах становится все интенсивнее.

В особо сложных случаях у заболевшего могут начаться такие изменения, как недержание, слабоумие, проблемы с памятью, миопия, сложности в половой сфере. На завершающем этапе рассеянного склероза у граждан пенсионного возраста может развиться паралич, психические отклонения, слепота.

Как вылечиться от рассеянного склероза в пансионате «Забота»

Лечебно-профилактическое учреждение «Забота» готово принять всех, кто страдает диагнозом «Рассеянный склероз» вне зависимости от стадии заболевания. Программа реабилитации, составленная специалистами, поможет добиться продления жизни человека, исключения различных осложнений, повышения качества здоровья.

Курс терапии предусматривает такие способы борьбы с болезнью:

  • Наблюдение за состоянием здоровья пациента;
  • Физические занятия с учетом самочувствия больного;
  • Специальные упражнения, направленные на избавление от болевых ощущений, а также на укрепление мышц;
  • Работа над устранением вероятных осложнений;
  • Психологическая помощь, профилактика депрессии.

Реабилитация пожилых с рассеянным склерозом в пансионате «Забота» гарантирует исключение паралича, развитие нарушений психики, проблем со зрением у больных такой серьезной патологией.

Преимущества лечения престарелых в пансионате «Забота»

В данное учреждение могут обратиться люди, страдающие рассеянным склерозом, на разных этапах заболевания, а также в различных возрастных категориях. Пансионат обладает всем необходимым для того, чтобы проводить реабилитацию пожилых людей. Помимо этого, здесь выполняются следующие условия:

  • Постоянный прием больных рассеянным склерозом людей;
  • Персональный подход при составлении программы лечения;
  • Осуществление консультаций и процедур в присутствии опытных врачей;
  • Предоставление профессионального ухода за больными;
  • Обеспечение пациентов хорошими условиями проживания.

Отзывчивые сотрудники окажут содействие в сборе всех бумаг, необходимых для дальнейшего пребывания в пансионате, и предоставят всю информацию о его услугах.

    Закажите бесплатную консультацию

    Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта

    Последние новости компании

    Рак в пожилом возрасте - причины, симптомы, лечение

    Не секрет, что довольно обширная часть пожилого населения страдают от всевозможных болезней, рак тому не исключение. В этой статье мы рассмотрим, что такое онкология у...

    Читать новость

    Бессонница у пожилых людей

    Не секрет, что многие пожилые люди испытывают трудности с засыпанием и продолжительностью сна, такое явление называется бессонница. В нашей статье мы поговорим на такие темы:...

    Читать новость
    Все новости

    Отзывы наших клиентов

      Закажите бесплатную консультацию

      Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта