Реабилитация пожилых после катаракты

Реабилитация пожилых после катаракты

Такое заболевание, как катаракта, несет в себе большую угрозу для зрения человека в возрасте. Обычно пожилые люди, страдающие катарактой, имеют плохое зрение, а при тяжелой стадии болезни могут окончательно потерять способность видеть.

Почему возникает катаракта и в чем она проявляется?

Как правило, среди причин, ведущих к катаракте, перечисляют следующие:

  • Повреждения глазных тканей;
  • Сбои в обмене веществ;
  • Трансформации в организме, вызванные зрелым возрастом;
  • Падение иммунитета;
  • Травмы.

Часто катаракта передается человеку по наследству. Также не стоит упускать из виду такие факторы, как застарелые заболевания глаз и высокое содержание сахара в организме. Крайне важно при появлении любых тревожных признаков болезни принять соответствующие меры – а именно, пройти обследование у окулиста, который подтвердит или опровергнет наличие катаракты.

Опасность данной патологии заключается в том, что у многих престарелых граждан могут отсутствовать характерные симптомы, и недуг может проявляться лишь незаметным ухудшением зрения, которое людям свойственно связывать с наступлением старости. Так в течение многих лет человек может не догадываться, что у него развивается катаракта. Тем самым время, необходимое для лечения, бывает упущено.

Что предлагает специализированное учреждение для пенсионеров, больных катарактой?

Пансионат «Забота» предоставляет всем желающим курс восстановления после операции по удалению катаракты. Известно, что непосредственно после хирургического вмешательства, проведенного с целью замены хрусталика, человеку необходимо соблюдать ряд рекомендаций лечащего врача. Для того, чтобы помочь пожилым людям восстановиться после операции, в пансионате существуют следующие услуги:

  • Возможность соблюдать постельный режим и при необходимости получать помощь медработника;
  • Лекарственная терапия;
  • Уход со стороны медперсонала, осуществляемый 24 часа в сутки и включающий в себя перевязки, промывание глаз, санитарно-гигиенические мероприятия;
  • Наблюдение офтальмолога;
  • Психологическое содействие.

Созданная персонально для каждого пациента схема восстановления после офтальмологической операции поможет провести реабилитацию в короткие сроки, исключить возможную депрессию и находиться в позитивном настроении, общаясь со сверстниками.

Уже через несколько месяцев пожилой человек, перенесший операцию на глаза, сможет отлично видеть, не испытывая при этом каких-либо проблем со зрением. Принятие профилактических мер, которые осуществляются в пансионате «Забота», будет способствовать тому, что катаракта к человеку не вернется.

Плюсы прохождения восстановительного курса после катаракты

  • Постоянное наблюдение медработников и врачей за состоянием пожилых людей, перенесших операцию по удалению катаракты;
  • Помощь в принятии лекарств, прохождении процедур;
  • Проживание в уютных номерах, которые оборудованы всем необходимым для жизни престарелых;
  • Полноценный рацион;
  • Возможность пригласить на дом опытного специалиста после выписки из пансионата;
  • Приемлемая стоимость всех услуг центра.

Для того, чтобы более подробно узнать о том, что подразумевает реабилитация пожилых после катаракты в пансионате «Забота», нужно позвонить по телефону учреждения и договориться о личной встрече с его представителями.

    Закажите бесплатную консультацию

    Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта

    Последние новости компании

    Рак в пожилом возрасте - причины, симптомы, лечение

    Не секрет, что довольно обширная часть пожилого населения страдают от всевозможных болезней, рак тому не исключение. В этой статье мы рассмотрим, что такое онкология у...

    Читать новость

    Бессонница у пожилых людей

    Не секрет, что многие пожилые люди испытывают трудности с засыпанием и продолжительностью сна, такое явление называется бессонница. В нашей статье мы поговорим на такие темы:...

    Читать новость
    Все новости

    Отзывы наших клиентов

      Закажите бесплатную консультацию

      Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта