Главная » Блог » Повышенный гемоглобин у пожилых людей

Повышенный гемоглобин у пожилых людей

Эритроцитоз, или более простыми словами повышенный гемоглобин, является довольно-таки частым явлением в организме пожилого человека. Его опасность заключается в том, что чаще всего высокий показатель этого элемента является одним из признаков другого недуга организма, которому следует уделить должное внимание. Поэтому при обнаружении повышенного гемоглобина, очень важно обратиться к лечащему врачу, особенно это касается людей старше 60 лет.

Закажи бесплатную консультацию

Не откладывай, сделай заявку прямо сейчас!

Причины повышенного гемоглобина у пожилых людей

В основном специалисты привыкли делить эритроцитоз на две группы в зависимости от развития патологического отклонения. Первая группа – внешние причины, вторая – внутренние.

К внешним признакам можно отнести следующее:

  1. Тяжелая профессия. Эта категория подразумевается в себе некоторые специальности, такие как стюардесса, пилот, монтажник, скалолаз и т.д. Также в эту категорию можно отнести спортсменов, особенно борцов.
  2. Избыток углекислоты. Сюда можно отнести работу шахтера, либо, если человек преклонных лет живет в городе, где работают фабрики тяжелого производства, выделяющие опасные вещества в кислород.
  3. Условия окружающей среды. Этот пункт связан с высокогорной местностью, где при низких кислородных концентрациях организм человека работает в усиленном режиме.
  4. Прием анаболических средств.

К внутренним факторам можно отнести различные недуги организма:

  • астма;
  • диабет;
  • онкологи;
  • проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы легочной системы;
  • наследственность;
  • гиперактивность костного мозга;
  • гипервитимитизация организма.

Чтобы установить уровень гемоглобина, необходимо сдать анализ крови в ближайшей поликлинике. Направление выдаст участковый терапевт.

Как лечить эритроцитоз пожилым людям

Первое о чем стоит побеспокоиться, это то, что нельзя заниматься самолечением и самодиагностикой. Неопытный пенсионер сделает лишь хуже своему организму, т.к. бывают случаи, при которых повышенный гемоглобин является временным явлением. Если пенсионер начнет его устранять, то, скорее всего он усугубит ситуацию. Лечение должно проходить только под присмотром врача.

В лечении эритроцитоза обычно применяется специальная диета и медикаменты. Медикаменты, как правило, должен назначать только лечащий врач, т.к. при неправильном выборе лекарства, особенно у пожилых людей, они могут начать взаимодействовать с другими препаратами, что может навредить организму. В диете все куда проще, для этого человеку старше 60 лет необходимо будет обратиться к диетологу, который поможет составить сбалансированный рацион питания. В основном, рацион не должен содержать железо и витамин B6. Приоритетно вегетарианское питание.

Закажи бесплатную консультацию

Не откладывай, сделай заявку прямо сейчас!

`
рассчитать стоимость проживания
img
Пол
img
Возраст
img
Способность к самообслуживанию
img
Осложняющие факторы
img
Класс пансионата
img
Имя, телефон
arrowРассчитать стоимость проживания
Пол
arrow
arrowВозраст
Возраст
arrow
arrowСпособность к самообслуживанию
Способность к самообслуживанию
arrow
arrowОсложняющие факторы
Осложняющие факторы
arrow
arrowКласс Пансионата
Класс Пансионата
arrow
arrowВаши данные
Ваши данные
arrow
ХОЧУ ПОСТУПИТЬ В ПАНСИОНАТ
и получить 7 дней бесплатно
alt Телефон
Бесплатная консультационная линия
alt WhatsApp
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt Viber
Бесплатные консультации в Viber