Обезболивающие для пожилых людей

Обезболивающие для пожилых людей

Медикам приходится часто сталкиваться с необходимостью лечения стойких болевых синдромов у пациентов пожилого возраста. Хронические боли отмечаются не менее чем у 20% пациентов, возрастом от 60 лет, а после 75 лет они диагностируются у 90% женщин и более 50% мужчин.

Причины, вызывающие болевые симптомы, разнообразны. Наиболее распространенные:

  • хронические болезни суставов;
  • дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника;
  • остеопороз;
  • заболевания периферических сосудов;
  • невропатия;
  • пролежни и контрактуры и т.д.

Хронические боли вызывают целый ряд неблагоприятных последствий для пожилого человека. Значительно ухудшается жизнедеятельность, возникают психические расстройства, повышается склонность к падениям и функциональные нарушения.

В лечении стойких болевых синдромов у пожилых пациентов используются обезболивающие препараты разных групп, подбираемые индивидуально с учетом разных факторов.

Какие препараты применяются в качестве обезболивающих средств

Принимать обезболивающие таблетки можно только по назначению лечащего врача в строго определенной дозировке.

Какие препараты используются для снятия болевых синдромов:

  1. Парацетамол – самый легкий препарат из этой группы, применяемый при возникновении болей различного происхождения, не имеющих сильной выраженности. Анальгетический эффект достигается спустя 15-20 минут после приема средства и сохраняется на протяжении 3-4 часов. По эффекту обезболивания значительно уступает препаратам группы НПВС.
  2. Нестероидные противовоспалительные средства – Ибупрофен, Диклофенак, Нурофен, Напроксен и др. Снимают боль при воспалительных заболеваниях. Быстро достигается эффект обезболивания и сохраняется на протяжении 6-8 часов. Имеется много противопоказаний и есть высокие риски возникновения побочных эффектов. Такие препараты принимаются с особой осторожностью под контролем лечащего врача.

Адъювантные препараты – применяются в качестве вспомогательной терапии при невропатических болях. Не обладают выраженным анальгетическим эффектом, но способствуют снижению болевого синдрома путем воздействия на определенные системы организма. Могут использоваться в комбинации с анальгетиками, в том числе опиоидных групп, а при воспалительных заболеваниях и онкологии успешно применяются в комплексе с кортикостероидами.

    Закажите бесплатную консультацию

    Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта

    Последние новости компании

    Рак в пожилом возрасте - причины, симптомы, лечение

    Не секрет, что довольно обширная часть пожилого населения страдают от всевозможных болезней, рак тому не исключение. В этой статье мы рассмотрим, что такое онкология у...

    Читать новость

    Бессонница у пожилых людей

    Не секрет, что многие пожилые люди испытывают трудности с засыпанием и продолжительностью сна, такое явление называется бессонница. В нашей статье мы поговорим на такие темы:...

    Читать новость
    Все новости

    Отзывы наших клиентов

      Закажите бесплатную консультацию

      Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта