logo
8 978 121-49-53 Бесплатная консультационная линия
Главная » Блог » Какие зубные протезы выбрать для пожилого человека

Какие зубные протезы выбрать для пожилого человека

У многих стариков наблюдается частичная или полная адентия (отсутствие зубов в ряду). Восстанавливать зубы нужно в любом возрасте, ведь от этого зависит не только эстетика улыбки. При отсутствии единиц в ряду нарушается жевательная функция, что приводит к некачественному пережевыванию пищи, вследствие чего развиваются болезни желудочно-кишечного тракта.

Закажи бесплатную консультацию

Не откладывай, сделай заявку прямо сейчас!

Виды зубных протезов для стариков

В стоматологической практике используются разные методы протезирования утраченных зубов, многие из которых оптимально подходят для людей пожилого возраста.

Варианты для протезирования зубов:

  1. Установка съемных бюгельных протезов на основе металлической дуги. Конструкция закрепляется на опорные зубы с помощью специальных крючков. Подходят для восстановления нескольких отсутствующих единиц в ряду. Можно носить при пародонтозе и пародонтите. Из минусов – металлический каркас, можно вызывать неприятный вкус металла во рту и индивидуальную аллергическую реакцию.
  2. Пластиковые акриловые протезы съемного типа – бюджетная конструкция, подходит для лечения полной и частичной адентии. Из плюсов: низкая цена, обеспечивают равномерную нагрузку на зубной ряд, простые в использовании. Из минусов: небольшой срок службы, может оказывать давление на десны, при длительном ношении акрил начинает выделять вредные вещества. Имеют пористую структуру, поэтому для исключения образования бактерий на поверхности, требуется тщательный гигиенический уход.
  3. Мягкие съемные протезы – изготавливаются из разных гипоаллергенных материалов. Например, нейлоновые протезы – обладают высокой эстетикой, визуально не отличаются от натуральных зубов. Материал имеет хорошую прочность и гибкость, не накапливает неприятных запахов, а на его поверхности не образовываются патогенные бактерии. Довольно неплохой вариант для восстановления утраченных зубов у людей пожилого возраста. Из минусов – высокая стоимость нейлонового зубного протеза.

Если старик сохранил основную часть зубов в ряду, можно установить мостовидную конструкцию несъемного типа. Такой протез более удобен в ношении, не нарушает жевательную функцию и эстетику улыбки. Основное условие для установки – наличие крепких зубов в ряду, которые будут выступать опорой для мостовидного протеза.

Заботливый персонал частного дома престарелых «Забота» с вниманием относится к состоянию здоровья пожилых постояльцев и готовы оказать помощь и содействие в лечении и протезировании зубов, порекомендовав хорошие стоматологические центры.

Закажи бесплатную консультацию

Не откладывай, сделай заявку прямо сейчас!

рассчитать стоимость проживания
img
Пол
img
Возраст
img
Способность к самообслуживанию
img
Осложняющие факторы
img
Класс пансионата
img
Имя, телефон
arrowРассчитать стоимость проживания
Пол
arrow
arrowВозраст
Возраст
arrow
arrowСпособность к самообслуживанию
Способность к самообслуживанию
arrow
arrowОсложняющие факторы
Осложняющие факторы
arrow
arrowКласс Пансионата
Класс Пансионата
arrow
arrowВаши данные
Ваши данные
arrow
ХОЧУ ПОСТУПИТЬ В ПАНСИОНАТ
и получить 7 дней бесплатно
alt Телефон
Бесплатная консультационная линия
alt WhatsApp
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt Viber
Бесплатные консультации в Viber