logo
8 978 121-49-53 Бесплатная консультационная линия
Главная » Блог » Как выбрать матрас для сна пожилому человеку

Как выбрать матрас для сна пожилому человеку

У людей пожилого возраста очень чуткий и проблематичный сон. После случайного ночного пробуждения они долго не могут уснуть и страдают от бессонницы. Улучшить качество сна и создать все условия для комфортного ночного отдыха позволит правильно подобранный матрас для кровати.

Закажи бесплатную консультацию

Не откладывай, сделай заявку прямо сейчас!

Что рекомендуют врачи

Помимо трудностей с засыпанием нельзя забывать и о том, что у многих стариков имеются проблемы со здоровьем опорно-двигательного аппарата. Правильно подобранный матрас для сна снизит болевые ощущения в спине и конечностях, поможет полноценно расслабиться и хорошо выспаться.

По мнению врачей, спальное место пожилого человека должно быть максимально удобным и безопасным. Матрас для сна должен иметь в составе натуральные и гипоаллергенные наполнители, не вызывающие аллергических реакций и раздражения кожи.

Еще одна важная характеристика спального матраса – воздухопроницаемость. Этот критерий определяет беспрепятственность для циркуляции воздуха в помещении. Матрас, обладающий данным качеством, не будет создавать барьер для вентиляции кислорода, что может затруднять дыхание пожилого человека. А еще, в таких матрасах меньше скапливается пыль и не разводятся патогенные микроорганизмы.

Какой матрас выбрать

В магазинах представлены матрасы разных видов, различаемые по типу наполнителя, степени жесткости и эксплуатационным качествам. Для пожилого человека можно выбрать ортопедический матрас с натуральными наполнителями. По степени жесткости предпочтителен самый мягкий вариант. Такие модели больше подходят старикам с учетом хрупкости сосудов и других физиологических особенностей немолодого организма.

Матрасы средней и высокой жесткости приобретаются пожилым людям только по рекомендации врача, если к такому назначению имеются особые показания.

При выборе спальной принадлежности также обратите внимание на анатомические качества. Матрас должен адаптироваться к изгибам тела человека, не прогибаться под нагрузкой, обеспечивая ровное положение. Таким качеством обладают матрасы с независимым пружинным блоком.

Старикам с ревматизмом и гипертонией рекомендуется выбирать модель с зональным пружинным блоком. Такие модели также отлично подходят для пожилых людей с избыточной массой тела.

И еще полезный совет: покупайте матрас со съемным чехлом. За таким изделием будет легче ухаживать и содержать его в чистоте.

Закажи бесплатную консультацию

Не откладывай, сделай заявку прямо сейчас!

`
рассчитать стоимость проживания
img
Пол
img
Возраст
img
Способность к самообслуживанию
img
Осложняющие факторы
img
Класс пансионата
img
Имя, телефон
arrowРассчитать стоимость проживания
Пол
arrow
arrowВозраст
Возраст
arrow
arrowСпособность к самообслуживанию
Способность к самообслуживанию
arrow
arrowОсложняющие факторы
Осложняющие факторы
arrow
arrowКласс Пансионата
Класс Пансионата
arrow
arrowВаши данные
Ваши данные
arrow
ХОЧУ ПОСТУПИТЬ В ПАНСИОНАТ
и получить 7 дней бесплатно
alt Телефон
Бесплатная консультационная линия
alt WhatsApp
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt Viber
Бесплатные консультации в Viber