Как стать законным представителем пенсионера

Как стать законным представителем пенсионера

Не каждому пенсионеру дано по силам, самому представлять свои интересы, а тем более их защищать. Поэтому помощь законного представителя для них будет как раз кстати. Законный представитель может не только представлять его интересы в инстанциях и на судебных заседаниях, но также учувствовать в его жизни, делая ее только лучше.

Какие обязанности и полномочия будет иметь законный представитель

Все полномочия и обязанности будут регулироваться исключительно самим договорителем, но в основном каждый законный представитель будет наделен следующими полномочиями:

  • заключение выгодных сделок в интересах доверителя;
  • расторжение или аннуляция негодных сделок для клиента;
  • способность распоряжаться имуществом клиента для получения прибыли;
  • защищать права и интересы пенсионера в разных инстанциях.

Главной целью любого представителя является продвижение интересов доверителя. Он должен делать все возможное, чтобы клиент всегда оставался в выгодном положении. Из-за этого он и имеет полномочия расторгать, заключать и аннулировать различные сделки.

Как стать законным представителем

Для того чтобы стать представителем пожилого человека, необходимо заключить с ним сделку, она будет носить юридический характер. Эта договоренность заверяется документально. В документе будут указаны все права, которыми наделен законный представитель. Кроме того, чтобы сделка была подлинной, доверенность составляется письменно и подается в нотариус для заверения.

Документ может иметь бессрочный характер или определенный срок действия. Если дата окончания контракта не указывается, срок действия заканчивается спустя год с момента подписания. Для определения бессрочного действия договора, нужно отметить специальный пункт в бланке.

Бывают случаи, когда сделка по каким-либо причинам может быть преждевременно расторгнута. Допустим:

  • если срок действия документа истек;
  • в случае смерти одной из сторон;
  • если кто-то решает разорвать контракт по собственным причинам.

Сделка обязательно должна быть заключена в письменной форме, кроме того, иметь подписи обоих сторон. В некоторых случаях написание контракта можно избежать, это возможно в суде. Если ходатайство о законном представителе подается устно и доверитель решает поменять прежнего представителя на другого. Тогда все эти действия будут задокументированы в протоколе, поэтому сделку в нотариусе можно исключить.

    Закажите бесплатную консультацию

    Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта

    Последние новости компании

    Рак в пожилом возрасте - причины, симптомы, лечение

    Не секрет, что довольно обширная часть пожилого населения страдают от всевозможных болезней, рак тому не исключение. В этой статье мы рассмотрим, что такое онкология у...

    Читать новость

    Бессонница у пожилых людей

    Не секрет, что многие пожилые люди испытывают трудности с засыпанием и продолжительностью сна, такое явление называется бессонница. В нашей статье мы поговорим на такие темы:...

    Читать новость
    Все новости

    Отзывы наших клиентов

      Закажите бесплатную консультацию

      Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта