Частный дом престарелых "Забота"
Пансионат для проживания и ухода за пожилыми людьми и инвалидами
НАША КОМАНДА ОПЕРАТИВНО ПРИМЕТ В ПАНСИОНАТ
БЛИЗКОГО ВАМ ЧЕЛОВЕКА, ОБЕСПЕЧИТ ДОЛЖНЫМ
УХОДОМ И КРУГЛОСУТОЧНОЙ ЗАБОТОЙ
Блог / Как принимать лекарства пожилым людям

Как принимать лекарства пожилым людям

В старческом возрасте у людей появляются разные проблемы со здоровьем. Для лечения и профилактики болезней врач может прописать определенные лекарственные средства. Принимать любые медпрепараты нужно строго по назначению, соблюдая точную дозировку. Желательно делать это в одно и то же время, до или после еды, как указано в инструкции препарата.

Родственникам пожилого человека желательно контролировать весь курс медикаментозного лечения, чтобы исключить пропуски приема. Лечение должно быть комплексным и беспрерывным. Если старик по причине плохой памяти будет забывать принимать таблетки, лечебный курс может не показать ожидаемую эффективность.

Что делать, если старик забывает принимать лекарства?

Многие пожилые люди проживают отдельно от детей, что не дает возможности молодому поколению ежедневно контролировать выполнение лечебных назначений престарелым родственником. Обеспечить контроль приема лекарственных препаратов также не всегда могут дети, проживающие в одном доме со стариком. Это оправдано трудовой занятостью и длительным отсутствием дома в рабочие часы.

Если врач назначил лечебный курс, предусматривающий строгий прием препаратов 3-4 раза в течение дня, нужно придумать способ, который обеспечит своевременность приема лекарств забывчивым стариком.

Как можно решить проблему:

  1. Таблетки в назначенной дозировке на каждый прием оставлять старику на видном месте. Например, на кухонном столе или тумбочке возле кровати. Если старик зрячий, рядом с лекарствами можно оставить письменное напоминание.
  2. Если пожилой человек проживает далеко от детей и внуков, можно оставить лекарства на весь курс, контролируя процесс приема дистанционно. Можно звонить по телефону во время, когда требуется принять лекарства, и напоминать о лечении. Молодым родственникам также не помешает поставить на телефон напоминание о звонке, так как в силу личной загруженности они также могут забыть об этом важном деле.
  3. Можно нанять сиделку или договориться с добропорядочной соседкой, которая поможет контролировать своевременность приема лекарств пожилым человеком.

Если вашему родственнику необходимо пройти комплексное медикаментозное лечение, и вы переживаете, что в силу личной загруженности и плохой памяти старика, курс может прерываться, определите его на временное проживание в частный пансионат «Забота». Опытный медперсонал и специально обученные сиделки проконтролируют прием медицинских назначений и проведут другие необходимые лечебно-профилактические процедуры по назначению лечащего врача.

заказать консультацию специалиста

не откладывайте, оставьте заявку прямо сейчас!