Как правильно выбрать пульсоксиметр для пожилого человека

Как правильно выбрать пульсоксиметр для пожилого человека

В наше время каждому пенсионеру важно следить за своим здоровьем. В особенности это касается дыхательной системы, т.к. в связи с пандемией ковид-19 у многих людей наблюдается острая дыхательная недостаточность, при которой требуется безотлагательная помощь медиков. Для этого пенсионеру сможет помочь один прибор, который измеряет сатурацию в крови человека. Он называется пульсоксиметр.

Как работает пульсоксиметр

Надо заметить, что все пульсоксиметры работают при помощи светодиодного датчика, который проходит сквозь мышечную ткань человека. Далее происходит процесс поглощения его гемоглобином, некоторая часть остается и начинает перенаправляться обратно, где уже происходит другая работа – захват фотоприемником. Скорость и степень поглощения зависят от насыщенности крови гемоглобином.

Какие бывают пульсоксиметры

Помимо того, что любой пульсоксиметр предназначен для измерения сатурации, он имеет разные виды. Каждый из них по большей части отличается размерами и формой, некоторые могут иметь расширенный функционал. Далее будет предоставлен список всех видов пульсоксиметров с их небольшим описанием:

Стационарный пульсоксиметр – этот прибор характеризуется большими размерами, по форме он чем-то напоминает книгу. Вдобавок, отличительной чертой можно считать его провод, на котором присутствует датчик. При помощи датчика, который цепляется на палец, происходит процесс измерения сатурации. Не менее важно то, что он является медицинским оборудованием, поэтому его можно часто встретить в лечебно-диагностических учреждениях. Имеет самую высокую точность показателей.

Поясной пульсоксиметр – также является довольно-таки больших размеров, по форме он напоминает пояс с датчиками. Его крепят на тело пациента, измерение сатурации происходит постоянно. Единственным недостатком можно считать то, что по точности он уступает немного стационарному.

Наручный пульсоксиметр – этот вид уже идет в маленьких размерах, выпускается в форме браслета. По названию также можно понять, что сатурация измеряется через руку. Незначительным минусом является то, что он не признан медицинским прибором, однако по точности несильно отстает от поясного пульсоксиметра.

Пульсоксиметр на палец – на сегодняшний день является самым популярным среди всех видов. Отличается компактными размерами и формой, в виде прищепки. Он отличного подойдет для домашнего применения. Из минусов можно отметить то, что точность не всегда достоверна, может быть небольшая погрешность в показателях. Однако для контроля сатурации крови в домашних условиях этого прибора будет вполне достаточно.

    Закажите бесплатную консультацию

    Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта

    Последние новости компании

    Рак в пожилом возрасте - причины, симптомы, лечение

    Не секрет, что довольно обширная часть пожилого населения страдают от всевозможных болезней, рак тому не исключение. В этой статье мы рассмотрим, что такое онкология у...

    Читать новость

    Бессонница у пожилых людей

    Не секрет, что многие пожилые люди испытывают трудности с засыпанием и продолжительностью сна, такое явление называется бессонница. В нашей статье мы поговорим на такие темы:...

    Читать новость
    Все новости

    Отзывы наших клиентов

      Закажите бесплатную консультацию

      Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта