Как подготовить к перелету пожилого человека

Как подготовить к перелету пожилого человека

В пожилом возрасте тяжело переносится даже дальняя дорога на автомобиле, а что уж говорит об авиаперелете, при котором даже у молодых пассажиров возникают разные неприятные симптомы, связанные с перепадами атмосферного давления. В статье рассмотрим, как подготовить к авиаперелету пожилого человека и как облегчить его состояние во время полета.

Подготовка к авиапутешествию

Как правило, люди пожилого возраста страдают разными хроническими заболеваниями, которые могут вызывать опасные симптомы во время перелета на лайнере. Чтобы минимизировать любые риски для здоровья, необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим доктором, который даст напутствующие рекомендации к перелету.

Врач также определит, учитывая личный анамнез пожилого человека, выдержит ли его организм резкие перепады давления во время перелета. При необходимости выпишет медикаменты, которые помогут облегчить состояние старика и предотвратить риски ухудшения здоровья.

Подготовка также включает:

  1. Сбор медицинской аптечки. В дорогу нужно взять лекарственные средства, которые могут пригодиться для оказания медицинской помощи пожилому человеку во время авиапутешествия.
  2. Старику нужно подготовить комфортную одежду для перелета, преимущественно из натуральных дышащих тканей. В ручную кладь можно взять удобные тапочки, легкий плед для укрывания и специальную подушку для путешествий.
  3. Перед полетом старику нужно хорошо отдохнуть, выспаться.
  4. Чтобы отвлечься во время полета, возьмите в дорогу для старика журналы или книгу для чтения.
  5. Также пригодятся капли для глаз и носа. Во время перелета сильно пересушиваются слизистые, эти средства помогут устранить неприятный симптом.

Во время полета:

  1. Пить чистую питьевую воду небольшими глотками или теплый чай без сахара.
  2. Не кушать жирную, жареную и тяжелую пищу. В дорогу можно взять легкий перекус – овощи, фрукты, галетное печенье.
  3. От укачивания помогают мятные леденцы.
  4. Если затекают ноги, старик может периодически ходить по салону и делать специальные упражнения в сидячем положении, разминая затекающие конечности.
  5. Если у пожилого человека варикоз, перелет лучше совершать в компрессионных чулках.

Если пожилой человек выражает беспокойство перед полетом и сильно нервничает, постарайтесь его успокоить и морально подготовить к предстоящему пути. Не желательно отправлять старика в перелет без сопровождения. Он легче перенесет это испытание, если рядом с ним во время полета будет находиться близкий человек.

    Закажите бесплатную консультацию

    Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта

    Последние новости компании

    Рак в пожилом возрасте - причины, симптомы, лечение

    Не секрет, что довольно обширная часть пожилого населения страдают от всевозможных болезней, рак тому не исключение. В этой статье мы рассмотрим, что такое онкология у...

    Читать новость

    Бессонница у пожилых людей

    Не секрет, что многие пожилые люди испытывают трудности с засыпанием и продолжительностью сна, такое явление называется бессонница. В нашей статье мы поговорим на такие темы:...

    Читать новость
    Все новости

    Отзывы наших клиентов

      Закажите бесплатную консультацию

      Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта