Эпилепсия у пожилых людей

Эпилепсия у пожилых людей

Одно из распространенных заболеваний считает эпилепсия, ее диагностируют у пожилых людей не реже инсульта. Эпилептические приступы происходят на фоне острого нарушения кровообращения в головном мозге. Также болезнь могут спровоцировать различные опухоли в организме, старые травмы, неврологические патологии и другие причины.

Как лечить эпилепсию в пожилом возрасте

В основном эпилепсию в пожилом возрасте лечат при помощи монотерапии. Кроме того, во время выбора каких-либо медикаментов для лечения, учитывают также другие патологии человека. В частности возможная реакция на антиконвульсанты, и то, как они поведут себя с другими лекарствами.

И поэтому в большинстве случаев многие пациенты используют неметаболизирующиеся средства, например, гепапентин, левирацетам, прегабалин и др. Ко всему прочему могут также быть назначены вальпроаты с контролируемым высвобождением активного компонента.

Вдобавок при проведении лечебных различных мероприятий ориентируются на ряд стандартов:

  • суточную дозировку в основном корректируют, уменьшая ее примерно на 20-30%;
  • чтобы был достигнут терапевтический результат обычно используют низкие дозы одного и того же антиконвульсанта;
  • также, крайне не рекомендуется ферменты-индуцирующие антиэпитические средства, которые могут вызывать побочные эффекты в сочетании с другими лечебными препаратами.

Также пожилым необходимо отказаться от бензодиазепинов, т.к. считается, что их прием может вызвать бессудорожно эпилептический статус. Вдобавок при наличии серьезной соматической патологии могут начать учитывать и другие факторы:

  • работоспособность почек и печени, если она незначительно уменьшалась, то корректировка дозы не требуется;
  • необходимо постоянно контролировать деятельность органов, чтобы на ранних этапах можно было выявить декомпенсацию;
  • необходимо подходить внимательно к выбору антиконвульсантов;
  • возможная реакция на прием противоэпилептических средств, риски возникновения побочных реакций и обострения других заболеваний организма.

Профилактика эпилепсии

В пожилом возрасте эпилепсия легко поддается медикаментозной терапии, поэтому зачастую ремиссии можно добиться при помощи использования обычных лекарственных средств. Профилактикой можно считать своевременное лечение имеющихся болезней, которые могут вызвать эпилепсию.

    Закажите бесплатную консультацию

    Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта

    Последние новости компании

    Рак в пожилом возрасте - причины, симптомы, лечение

    Не секрет, что довольно обширная часть пожилого населения страдают от всевозможных болезней, рак тому не исключение. В этой статье мы рассмотрим, что такое онкология у...

    Читать новость

    Бессонница у пожилых людей

    Не секрет, что многие пожилые люди испытывают трудности с засыпанием и продолжительностью сна, такое явление называется бессонница. В нашей статье мы поговорим на такие темы:...

    Читать новость
    Все новости

    Отзывы наших клиентов

      Закажите бесплатную консультацию

      Заполняя форму ниже, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного веб-сайта